麻婆豆腐スパイスカレー

麻婆豆腐の素にスパイスカレーのスパイスをふんだんに入れたら、どっちが勝つか?という実験。つまりそれは麻婆豆腐なのかカレーなのか?という話。で、やってみた。麻婆豆腐は麻婆豆腐として普通に(豆腐とか賽の目切りにして入れて)つくるのだが、その作っている最中にスパイスをふんだんに入れる。で、カレーっぽく盛り付けて完成。花椒も加えてみた。で、結論としてはかなり辛くてカレーの風味がする麻婆豆腐だった。カレー風に盛り付けてもなお、麻婆豆腐が勝つということは、どんぶりにご飯をもって上にルー(?)を乗せたら完全にマーボー丼だわ。失敗、なのか成功なのかよくわからないが実験終了。あ、味のほうは辛くて美味しかったよ。