能登半島→富山

小松のホテルを後にし、まずは朝食。驚いたことにA氏のチョイスはまたしてもカレー。右カレーっていうのがキャッチコピーらしい店。ミギカレーって書いてあるTシャツまで売っていた。で、ミギカレーの左は何か?というとハヤシだったりする。中央にライス。あとオムレツも売りの店だったらしいので、そのライスの上にオムレツが乗っている、この店的フルセットで注文。普通に美味しかった。で能登半島を北上し輪島でランチ。ちょっと待ち時間があったので輪島塗の店でスプーン(レンゲ?)を2本購入。値切り交渉の結果1本3000円のところ、2本で2800円にする、というので店のお姉さんに負けて購入。で、肝心のランチはステーキをメインとする店だったのだが、近海物の牡蠣を使ったカキフライがあったのでそちらを選択。味が濃くて美味しかった。食後またバイクで移動。途中何度か休憩をはさみながら富山着。富山でのディナーは、これまたA氏チョイス。ここはさすがにカレーではなく寿司。回転寿司ではなく昔ながらのカウンターで板さんと対面しながら食うタイプの高級寿司店。お任せ12貫が4000円とこの手の店にしては格安。富山湾でとれた魚介類ばかりを握ってくれて大満足の晩メシだった。また富山に来る機会があったらぜひまたこの店を訪れたい感じ。