おから卵納豆

先日健康診断を受けたところによると、コレストロール系の数値が良くないらしい。善玉コレステロールは少なくて、悪玉コレステロールが多いとか。最悪じゃん。で、ググって調べた。食生活的に言うと何が良くて何が悪いのか?その手のページはいくらでもあるのだが、おからが良いらしい。あと、納豆もいいらしい。ということで普段食べたことのないおからを求めてスーパーへ。最近のおからって乾燥したものが売られていると初めて知ったのだが、購入。で、これを水で戻して、ついでに卵かけご飯みたいに生卵も入れて、最後に納豆を投入。これでおから卵納豆完成。が、味がない…。醤油とか塩コショウとか適当に追加して、まあ食える感じにはなった。ということで難なく完食。これで本当にコレステロール系が改善されるのか?