煮付けが甘い…

今日は打ち合わせの予定だったのだが、先方の担当者がキックリ腰で動けないとのことで中止。はぁ、ご愁傷様です。お大事に。で、残務をそこそこテキパキと片付け割と早めに帰る。で、晩メシに煮付けが出てきたのだが、これがやたらと甘く感じる。一時期糖質制限を過激にやって、ビールすら甘く感じるようになったことがある。で、過激なのはやめた。最近ではむしろ〆のラーメンだの、(夏の残りの)素麺だの、夜中に炭水化物を摂取するというダイエット的に良くない方向に戻りつつある。その割に体重はそれほど変化がない。何故?
それは良いとして煮付けが甘く感じるのはどうして?単に砂糖の量が多かっただけかな?