またインドカレーのバイキング

他に選択肢がほとんどないこの界隈ではあるが、バイキングだとついつい食べ過ぎてしまうのだが(貧乏性だから)、今日は試合前日と言うこともあり、グリコーゲンローディングを発動し、インドカレーのバイキングにした。この店の特徴が何となく分かってきた。12時ちょっと過ぎに行くと、店自体は混んでいないが、食べ物がほとんどない。要するに昼休みに入ってすぐ入店した人たちが、食べ物をあらかた取ってしまうので(と言っても彼らとしては適量取っているだけなのだが)ものがない。厨房ではコックさんが忙しそうに第2段を調理しているが、全然間に合わない。出来た瞬間に虎視眈々と待っていた人たちが、取りに行くので、ものの30秒でまたものがなくなる。で、コックさんがまた作り続ける。この繰り返し。12時半くらいになると逆に作り過ぎ状態に陥る。
今日の目的はグリコーゲンローディングだったので、ナンが出来るのを待ち、大量に取ったつもり。実は大して取っていないが、それでも食い過ぎ感満載。グリコーゲンローディングの季節はいつも思うが、食べるのが辛い。