カルボナーラ風ごはん

以前電車の吊り下げ広告にレシピが載っていたヤツ。どうも気にくわないので、自分なりにアレンジしてみた。それがこちら。

  • 細かく切ったニンニクをオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  • ニンニクが良い色合いになったところで、バターを投入。
  • バターが溶けた頃合いでご飯を投入。
  • ご飯とバターがなじんだら醤油を入れて味付け。
  • ご飯を丼に盛って、その上に水菜をちりばめる。
  • 水菜の上に温泉タマゴを乗せ、粉チーズをかける。
  • 最後に黒コショウでアクセント。

これで出来上がり。

後はかき混ぜて食べるだけ。味?うーん、美味しいけど、どうもガーリックがきつかったかも?