中華料理

息子の合格祝いで、息子の食べたいものをご馳走してくれる、と奥さんの実家から申し出があった。息子は中華料理が食べたいと言ったので、それなら私も食べたい!と図々しく便乗することにした。どの程度の量をたのめばよいのか今ひとつピンと来なかったため「まあこの程度は大丈夫だろう。」と私が適当にたのんだらやたら多くなってしまった。食べ過ぎで死にそう…。
料理は、芝エビのチリソース、車エビのフライ、牛肉とニンニクの茎炒め、鶏とカシューナッツ炒め、麻婆豆腐、五目お焦げご飯、炒飯、水餃子、卵スープ、白菜のスープ。以上だったかな?飲んだのは青島と紹興酒
夜になっても苦しかった。